當地時間8月21日,俄羅斯政府部門宣佈,將對國內的麥當勞連鎖餐廳展開不定期調查,以確定其在經營的過程中是否違反了相關衛生管理條例。該消息一齣,立刻引發了部mSATA分西方企業界人士的強烈反響。他們中的許多人認為,俄羅斯拿麥當勞“開刀”,是針對美歐此前製裁的最新報複。
  英國路透社8月21日發表的文章稱,伴隨著俄羅斯與西方國家關係的持續惡化,許多西固態硬碟方企業界人士均對在俄經營環境的穩定性感到擔憂。“很顯然,俄羅斯這麼做是出於烏克蘭問題相關的政治考量,”俄羅斯美國商會總裁兼首席執行官阿萊克謝·羅德津科向路透社記者表示,“我的問題是,這麼做到底只是想‘敲敲打打’,還是意味著一個大規模‘運動’的開始?”
  俄羅斯《生意人報》21日稱,20日,莫斯科消費監督部門查封了4家麥當勞餐廳。不排除對麥當勞的檢查將在全國展開。一位聯邦官員透外接式硬碟露,這次對麥當勞的檢查是俄政府要求的。
  8月早些時候,針對美歐製裁,俄羅斯方面正式宣佈將禁止從西方進口食品。據法新社20日報道,俄羅斯農業部長當日警告說,莫斯科在未來數年必須花費巨額資金補貼農民,以避免禁SO-DIMM止大部分西方食品進口而造成的食品短缺。
  路化療副作用透社報道稱,俄羅斯境內的首家麥當勞餐廳於20世紀90年代蘇聯解體時期開門營業,目前俄羅斯境內共有438家連鎖店,不少人認為,麥當勞當年“進駐”俄羅斯具有標誌性的意義。
  而這次在莫斯科消費監督部門查封的4家麥當勞餐廳中,就包括了當年麥當勞在俄羅斯開設的第一家餐館。俄方表示,接下來將會在全國境內對各大麥當勞連鎖店開展不定期檢查。
  針對俄方的這一決定,麥當勞公司發言人近日表示:“我們已經知悉此事,麥當勞願意接受任何檢查,過去是這樣,現在也是如此。”
  目前,除麥當勞之外,尚無其他西方消費品牌遭到俄羅斯政府部門檢查的消息傳出。但相關企業負責人也表示,將會密切關註接下來的事態進展。此外,據俄新社報道,俄羅斯聯邦動植物衛生監督局局長謝爾蓋·丹克韋爾特宣佈,來自中國和印度的供應商將取代美國、澳大利亞及加拿大等國,向俄出口肉類。
  “遠東曾嚴重依賴從美國和加拿大進口的肉類。如今,聯邦動植物衛生監督局與中國相關部門積極合作,確保該國若干大型企業能向俄提供放心豬肉,美國及加拿大的供貨商將無法重返俄市場。印度也有意供應大量牛肉,這意味著俄不必急於恢復從澳大利亞進口相關食品。”丹克韋爾特說。  (原標題:俄羅斯:拿麥當勞“開刀” 轉而從中印進口肉類)
創作者介紹

10月27日

engfertgfl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()