中新網10月27日電 據美國媒體報道,就在首例埃博拉病毒患者現身紐約後的24小時,紐約市府在第一時間作出反應,不但隔離病患,還就其接觸人群進行排查處置。針對埃博拉病患的出現,紐約市各大醫院也都做好了準備。
  24日,紐約市長白思豪在位於布碌侖的基金事務處理辦公室再次召開記者會,更新埃博拉病毒最新情況。記者會足足比通知的時間晚了一個小時,眾位市府官員,醫學專家幾乎同時到場,此場景應該是在對外公佈疫情記者會之前已經就此問題反覆磋商。市長白思豪最後一個步入會場,他在會場外還撥通電話,並反覆觀看手中文件。
  白思豪表示,23日送醫的紐約市首位確診患上埃博拉的醫生史賓斯(Spencer)目前仍在曼哈頓表維醫院被隔離,其情況穩定,體溫為100.3度。同時他的未婚妻和曾與他接觸的兩位朋友也已經被隔離。
  紐約市衛生局長巴西特(Mary Bassett)強調,史賓斯對於其他人沒有威脅,紐約民眾和游客不需要為此感到恐慌,與病患不經意的接觸並不會導致染病,因為埃博拉非常難傳染,只要沒有接觸病患體液,就沒有危險。白思豪也強調,紐約市有全世界最好的公共衛生體系,已經完全準備好應對埃博拉。
  對於一旦埃博拉病毒大面積爆發,市府會如何處置的疑惑,白思豪表示,市府已經做好了對抗埃博拉的完全準備。其實早在紐約還沒有發現病患之前,紐約市的醫療專家們,就一直在仔細研究這種疾病,並與聯邦官員緊密合作。同時,他們也向全美其他地區的醫生咨詢過關於埃博拉的對策,包括那些在前線城市的醫生,比如亞特蘭大和內布拉斯加這兩個已經直接治療過埃博拉患者的地方。
  白思豪指出,“市府和聯邦的合作也是緊密而連貫的,這幫助我們瞭解到所有應該採取的預防措施。我們的衛生系統從一開始就有很嚴格的標準,也嚴格執行了這些標準。這位被診斷為陽性的埃博拉患者,他的所有問診治療過程,都嚴格遵循了這些標準,因此現在談及埃博拉病毒大規模擴散為時尚早”。
  對於如何不被埃博拉病毒侵襲時,白思豪在場呼籲每一位紐約民眾儘早註射流感疫苗,同時提醒如果民眾出現疑似埃博拉癥狀,需要立即撥打911,如果民眾出現癥狀前來就診,他們不會被問及身份是否為合法移民。
  衛生局長巴西特表示,本次埃博拉病毒的癥狀與流感類似,都有發熱特征,因此當民眾身患流感,一定不要放鬆警惕,儘快到附近醫院救治。她表示,如果每個紐約民眾都打流感疫苗,這不僅能防止流感,也能幫助我們的醫療團隊不給出錯誤診斷。
  針對埃博拉病患的出現,紐約市各大醫院也都做好了準備,布碌侖信義會醫院(Lutheran Health Care)華裔社區聯絡人石蔚靜表示,就在美國剛剛發現疑似埃博拉病例時,市衛生局就下發通知,要各個衛生部門及醫院做好診斷工作,同時提高醫療預警標註。  (原標題:紐約市府做好應對埃博拉準備 吁市民打流感疫苗)
創作者介紹

10月27日

engfertgfl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()